Informatik - Informations und Kommunikationstechnologien

• Der Einsatz des Computers und neuer Medien wird in allen Schulstufen forciert.
  • In den 1. Klassen erlernen alle SchülerInnen den grundlegenden Umgang mit dem PC. Das Arbeiten im Schreibprogramm Word und das Erlernen des 10 Fingersystems stehen im Vordergrund.
  • In den 2. Klassen finden zu Schulbeginn vertiefende Workshops statt.
  • Ab den 3. Klassen sind die Inhalte  des IKT Unterrichts dem gewählten Schwerpunkt im Rahmen der Wahlpflichtfächer angepasst.
  • Da unsere Schule ein zertifiziertes Testcenter ist, können die Prüfungen zum Europäischen Compterführerschein (ECDL) bei uns im Haus abgelegt werden.

Office 365

Alle SchülerInnen der NMS St. Gilgen werden für die Dauer des Schulbesuchs mit einem Zugang zu Office 365 ausgestattet. Dadurch entstehen für Eltern keine zusätzlichen Kosten.

Dies ermöglicht u. a.:

• Die Online-Nutzung von Office-Programmen (Word, PowerPoint, Excel, Sway ...)
  • Die Möglichkeit, Office Programme zu Hause gratis zu installieren
  • Die Nutzung von Office 365 Diensten zum gemeinsamen Bearbeiten und Austauschen von Dokumenten (SharePoint, Microsoft Teams)
  • Speichern von Dateien auf OneDrive (Cloudspeicher), somit können die SchülerInnen jederzeit auf ihre Datein zugreifen.

Die SchülerInnen bekommen einen eigenen E-Mail-Account der für schulische Zwecke verwendet wird.