Projektwoche 4R

„Denksport – was in unserem Gehirn abLÄUFT“

Von 5.3.2018 – 9.3.2018 fand in der 4R Klasse die Projektwoche zum Thema: „Denksport – was in unserem Gehirn abLÄUFT“ statt. Studierende der PH Salzburg gestalteten ein sehr abwechslungsreiches Programm.

Das Angebot beinhaltete viele verschiedenen Methoden zum Wissenserwerb über das Nervensystem, z. B. die kreative Gestaltung eines Nervensystems auf einem Plakat, Filme, ein Workshop zum Thema „Sucht“, eine Exkursion in Haus der Natur (Ausstellung Sinnesorgane), Bewegungseinheiten im Turnsaal mit dem „Hineinfühlen“ in ein Leben im Rollstuhl und zu guter Letzt die Stationen zum Geruch- und Geschmacksinn mit anschließender Zubereitung eines „Porridge“. Im täglichen Gehirnjogging wurde anhand kleiner Übungen die Merkfähigkeit trainiert.

Die Schülerinnen und Schüler dokumentierten ihre Arbeiten während der gesamten Woche in Form eines Portfolios und erstellten außerdem einen „Vlog“.